調理法
今回はダムで釣ってきた釣りたてバスを使用しました。
結構大きなのが釣れたのでムニエルにしてみようと思いました。
三枚に下ろして中骨を取った後、なんとなく皮も剥いでおきました。
別に皮はついていてもかまいませんが。
塩コショウで下味をつけておきます。
小麦粉にカレー粉とガラムマサラを加えて、バスの切り身にまぶします。
フライパンを熱し、サラダ油をひいてバスをムニエルします。
はじめからバターを使うと焦げる可能性があるので・・・。
両面こんがり焼けたら、香りつけにバターを入れます。
パセリをパラリの、隠し味にしょうゆをポタリ!
盛り付けて完成! うまそうだ〜!
レモンを絞っていただきましょう!
感想 最高!
これはうまいです。ご飯のおかずにもなるなる。
カレー粉が利いているからか、臭みはまったくなし。
淡白なバスにはバターがよく合う!
メニューの部屋
TOP