まずはフキノトウに付いてる泥を綺麗に洗いましょう。
あとは普通に天ぷらにすれば良いだけなんですが、
見た目良く揚げるためのコツ。
ツボミを開いてあげましょう。
衣も葉の部分だけにつけて揚げると綺麗に上がります。
ただし、食べづらいので注意。
僕はツボミの状態で揚げた方が好きですけど。
これはツボミを綺麗に見せる方法で、
ツボミの開いてるやつは関係ないですけどね。
ジュワァ〜・・・・・
揚げます。
出来上がり!
感想 うっっっっっっっっっっっま〜〜〜〜い!!!!
体中がスッキリする・・・・・。
春だね、春です。 まさに春を喰う。
やっぱし葉を開くと食べづらいですね、うまいけど。
ツボミのほうは、サクッ! ホコッ! って感じですね〜。
うまいですね〜。
なんで苦いのにうまいんだろう?
香り強烈で最高。
塩、醤油でもいけますが、マヨネーズで食べるのもなかなかどうして結構合ったりして。
ご飯もいける、酒もいける、まいったねこりゃ!
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