ギル塩焼き






エラ切済みBG。

例によって鱗、エラ、内臓、塩ヌメリ、水気取りましょう。




飾り包丁をいれ、BBのとき同様串を打って動きを出し、
体に軽く塩を振って、鰭に化粧塩を施します。




うーむ、ギルにはキツイ態勢です。

実際体をこんなくねらせるわけないですし・・・

まーでもほら、見た目大事ですから。





炭火を起こして・・・・



焼きます。





完成!





感想
これね・・・・

バスみたいに泥臭いかと思ったけど全然そんなことない。

すごくおいしく食べれます!

骨からの身離れがすごく良くて食べやすいし。
うん。いけるよギルの塩焼きは。

まーコレといって特徴はないんですけどね。



メニューの部屋
TOP
inserted by FC2 system