バスムニエル カレー風味



調理法



今回はダムで釣ってきた釣りたてバスを使用しました。
結構大きなのが釣れたのでムニエルにしてみようと思いました。


三枚に下ろして中骨を取った後、なんとなく皮も剥いでおきました。
別に皮はついていてもかまいませんが。
塩コショウで下味をつけておきます。


小麦粉にカレー粉とガラムマサラを加えて、バスの切り身にまぶします。


フライパンを熱し、サラダ油をひいてバスをムニエルします。
はじめからバターを使うと焦げる可能性があるので・・・。


両面こんがり焼けたら、香りつけにバターを入れます。


パセリをパラリの、隠し味にしょうゆをポタリ!



盛り付けて完成! うまそうだ〜!


レモンを絞っていただきましょう!


感想最高!
これはうまいです。ご飯のおかずにもなるなる。
カレー粉が利いているからか、臭みはまったくなし。
淡白なバスにはバターがよく合う!


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