冷凍のハトとヒヨドリがたまってるんだよね〜。
というわけで今回、ヒヨとハトのMIXサラダを作ってみることにしました。
まずは下味をつけます。
塩、コショウ、酒。
蒸しま〜す!
その間に、野菜を準備します。
レタス、きゅうり、トマト、ネギを洗って切っておきます。
タレを作りま〜す。
今回はごまダレ。
なんか母がいろいろ調合して作ってましたが、
市販のでもいいと思います。
「うひゃ〜!!!」
蒸しあがり。
ん〜・・・野鳥的香り。
さて、蒸しあがった鳥の胸肉だけを取り外します。
・・・・
・・・・
・・・・
あれだけあったヒヨがこれだけに・・・・
仕方あるまい。
ハトに望みを託す。
というわけでこちらハト。
残ったものはすり鉢でバキバキにして、
野菜と一緒にスープの出汁へ。
脂がすごかったですね〜・・・。
おそらくヒヨドリの脂かな。
はずした胸肉を細かく切りましょう。
そしたら盛り付けです。
野菜をひいて、肉を乗せ、タレをかけて、ネギをちらす。
できあがり〜!
よく混ぜていただきましょう。
っていうか贅沢すぎるだろ、これは!?
感想 うっまーーーーーい!!!!!!
なんだこれ、うますぎ!
どれがハトでどれがヒヨかはちょっとわかんないけど、
歯ごたえはローストビーフの様で、ばくばく食えますよ。
兄は、蒸しただけのものは、野鳥的な香りが強すぎると言っていたのですが、
それがごまダレと調和して食べやすくなったとか。
うめ〜!!!
バクバクバク・・・・
こりゃ最高だにゃ〜!!!
ムシャムシャムシャ・・・・
ゴキッ!!!
ニャッ!!!!
・・・・プッ!
た、弾だ!
いって〜・・・・
思いっきり生え途中の親知らずに効いたよ。
細切りにしたってのに、どこに隠れてやがったのだ!?
私「みんな注意しろ!」
家族「そんなガッツイて食ってるからだよ。」
被害者は1名だけでした。
このサラダ最高!!!
けど量が必要だね。一人前ヒヨ2、ハト1くらいあるといいかな。
今回はヒヨ10、ハト4で、5人前くらいでした。
あ、この日の翌日・・・・
この日のスープをベースに、ラーメンを作りました。
たまりませ〜ん!!!
う〜ますぎ!!!!2004/0305
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