シシミソフライ




まず、脳みそを食べるためのマナーですが、
ハンニバルを見て食欲を増進させてください。











では猪の脳みそのフライです。




龍槌閃の痕が痛々しいが、
脳ミソには薄い膜があるので、
これを外してやることで血の痕はそれほど気にならなくなる。



これクモ膜ってやつなのか?

ってことはこれがクモ膜下出血ってやつなのかな?



縦割りして塩コショウで下味。


取り外した膜は、フニャフニャな脳ミソの形を維持してくれていたものなので、
これを外してしまうとだらけきった状態になり扱いが難しい。


キメの細かい豆腐を扱うよりも慎重さが必要だ。


ここでとあることに気づきました。



猪の網脂で包むと良いかもしれない。




これね。


まぁ今回は、すでにモツ煮で網脂は食べてしまったので残っていないため、
何とか頑張って細心の注意を払いながらフライにしましたがね。

たぶんアレで包むと作業が楽だと思うよ。







小麦粉、卵、パン粉で普通にフライ。




でっっきたー!






・・・・・



いただきまーす!!





感想



うおぉっ・・・・





マタァァァァ〜〜〜〜リ!!!



口いっぱいにこれでもかというくらいに、
ミルキーチックなものがひろがる。


あったかいヨーグルトを喰ったみたいだ。。。。



十分にミルキーさを堪能してから呑み込む。

そして呑み込んで、後から ホワワワ〜ン と、
白子チックな余韻を味わえるといった感じ。



うまい。



何もつけないで食べるよりも、
醤油やソースをつけるほうが余韻の味がさらに引き立つ感じがする。

珍味だぜ。















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