デデン!!
獲りたてのヒヨドリを使用します。
内臓は、レバー、砂肝、心臓を刺身・・・というかそのまま生でいただきます。
取り出した内臓はそれぞれ良く水洗いして水気をふき取ります。
砂肝は二つ割にして、内部の薄皮を取りのぞきます。
胸肉を取り外し、肉の周りにある、うっすらした膜をはずします。
肉には筋のようなものがありますので、気になる場合は引っ張って取り外します。
膜は、めんどくさければそのままでも構わないと思います。
胸肉は骨からの肉離れが悪いので、ナイフや包丁で削ぐようにして取り外します。
(・・・・生で喰って大丈夫なんかい?)
存じません!!!
寄生虫とかなんたらエンザとか、その辺は気にスンナ!
こんくらいなら大丈夫だと思うし、
何かあれば病院に行けばいいじゃない!
あ〜〜〜〜ん・・・・・パクッ!
感想
な、
な、
な、
なんだ これは!?
こ、こ、こ、こ、これがヒヨドリの刺身か!!!
ザックリとした噛み応え。
すぐに、焼いたときのレバーのような香りとはまた違う、
濃厚で芳醇な野鳥ならではの香りが口から鼻奥いっぱいに広がる。
スゲーうまい!
飲み込んだ後もその香りがのどの周囲にへばりついている感じだ。
熟成させてから食うともっと旨いかもしれないね。
まじこれうまいよ。
わさび醤油もグッド。
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