ウツボの柳川鍋







ウツボは芸の領域が広い。




今度は柳川仕立てで試していただこう。  by 雄山








タマネギ
ささがきゴボウ
しらたき



マツタケがないので味シメジで。




生の状態だと皮がアレなので、
薄切りにするのが結構しんどい。







ダシは昆布出汁で、醤油みりんの分量はお好みで。




火にかけ、仕上げに三つ葉を散らして完成!





感想










大地のバラエティに富んだ中でもウツボが負けておらず、
身を口にすればしっかり磯風味をかもし出してくれている。

皮のトロける感は焼いたときよりもすばらしい。


しかし薄切りがうまくいかなかったからか、
小骨が少し気になってしまう。

トンガトンガで歯茎に刺さる・・・・。




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