ウツボは芸の領域が広い。
今度は柳川仕立てで試していただこう。 by 雄山
タマネギ
ささがきゴボウ
しらたき
マツタケがないので味シメジで。
生の状態だと皮がアレなので、
薄切りにするのが結構しんどい。
ダシは昆布出汁で、醤油みりんの分量はお好みで。
火にかけ、仕上げに三つ葉を散らして完成!
感想
大地のバラエティに富んだ中でもウツボが負けておらず、
身を口にすればしっかり磯風味をかもし出してくれている。
皮のトロける感は焼いたときよりもすばらしい。
しかし薄切りがうまくいかなかったからか、
小骨が少し気になってしまう。
トンガトンガで歯茎に刺さる・・・・。
メニューの部屋
TOP