ハコフグ。
カチカチの皮膚に覆われている。
泳いでいるしぐさは、水槽で飼いたくなるような愛らしさ。
だが、その正体は、驚くなかれ、
たっぷりの肝をその身に宿し、
のろっちい動きで、
しかも※無毒ときている。
まさに、食われる為に生まれてきたようなやつ。
素潜り初心者に、一番狙われやすい奴だな。
(※皮膚に毒があるらしい・・・が、
こいつの皮膚を食える奴がいたらちょと尊敬。)
まずはタワシでヌメリを落とします。
そして、肛門にハサミを突っ込み、
腹のハジに沿って切っていきます。
ハコフグは、
釣りをしてる付近では、
餌のコマセ等を良く食べているため、
腸や胃をつぶさないようにしましょう。
生臭くなってしまいます。
取り出した肝に、ネギ、味噌を好みの分量で叩いて混ぜます。
元に戻します。
切り取った蓋をかぶせてトースターに入れます。
このとき、トレー、または銀紙を使用しないと、
突いた時の穴から汁が出てきてトースターが死にます。
時間は15分〜20分くらいでしょうか・・・
取り出します。
ん〜・・・いい香りだ。
どうだ! このやろう!!
や、やられたぜ・・・・・
こんなことしちゃって良いですか?
ハコフグは、背中付近や尻尾の付け根付近に、
まさに食べて頂戴! というような肉がついております。
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感想 うーーーーまーーーす ギル!!!!!!!!!
キモだよ! 肝。 肝肝!
俺、肝大好き。
捕るのも簡単、調理も簡単、おまけにうまい!
I LOVE はこふぐ。
酒ともよく合う・・・・
生まれ変わるなら、はこふぐになり、
前世の悪行を悔い、
次世代マルチハンターにその身をを捧げよう。
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