ハコフグ味噌詰焼き





ハコフグ。

カチカチの皮膚に覆われている。
泳いでいるしぐさは、水槽で飼いたくなるような愛らしさ。

だが、その正体は、驚くなかれ、
たっぷりの肝をその身に宿し、
のろっちい動きで、
しかも※無毒ときている。

まさに、食われる為に生まれてきたようなやつ。
素潜り初心者に、一番狙われやすい奴だな。
 (※皮膚に毒があるらしい・・・が、
  こいつの皮膚を食える奴がいたらちょと尊敬。)



まずはタワシでヌメリを落とします。



そして、肛門にハサミを突っ込み、
腹のハジに沿って切っていきます。

ハコフグは、
釣りをしてる付近では、
餌のコマセ等を良く食べているため、
腸や胃をつぶさないようにしましょう。
生臭くなってしまいます。



取り出した肝に、ネギ、味噌を好みの分量で叩いて混ぜます。



元に戻します。



切り取った蓋をかぶせてトースターに入れます。

このとき、トレー、または銀紙を使用しないと、
突いた時の穴から汁が出てきてトースターが死にます。

時間は15分〜20分くらいでしょうか・・・




取り出します。

ん〜・・・いい香りだ。



どうだ! このやろう!!

や、やられたぜ・・・・・





こんなことしちゃって良いですか?

ハコフグは、背中付近や尻尾の付け根付近に、
まさに食べて頂戴! というような肉がついております。




感想 うーーーーまーーーす  ギル!!!!!!!!!


キモだよ! 肝。 肝肝!

俺、肝大好き。


捕るのも簡単、調理も簡単、おまけにうまい!


I LOVE はこふぐ。


酒ともよく合う・・・・



生まれ変わるなら、はこふぐになり、
前世の悪行を悔い、
次世代マルチハンターにその身をを捧げよう。

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