チンジャオロース



用意するもの(分量は好みに応じて)
タケノコ ピーマン 牛肉 ショウガ にんにく
調味料(塩 コショウ 醤油 酒 ラー油 オイスターソース トウバンジャン 片栗粉)


まず準備をしましょう。


にんにく、ショウガをみじん切りにしておき、
ショウガをすって絞り汁も用意します。


タケノコを千切りにしておきます。


ピーマンを千切りにしておきます。


牛肉は細く切って、ショウガの絞り汁、酒、醤油、塩、コショウで下味をつけておきます。



では、肉をいためていきますが、肉にはカラッと炒めるために片栗粉をまぶしておきます。
炒め終わったらボールか何かに移しておきます。


次にピーマンを炒めて同じくボールにとっておきます。


次にショウガとニンニクのみじん切りを炒めて、そこにタケノコを加えます。


ある程度タケノコに火が通ったら、肉とピーマンを加えて、


ラー油、トウバンジャン、オイスターソースで味付けしてさらに炒めます。


最後に片栗粉を溶いたものでとろみをつけます。




できあがり〜!



感想
うんま〜!!
辛いけどあと引く〜!

タケノコが炒めても歯ごたえがまったくなくならない。
辛味が良くて、ビールもご飯もおいしくいただけます。

丼にしてバクバク食べたい感じ。
もうたまらんです。




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