フキノトウの天ぷら




まずはフキノトウに付いてる泥を綺麗に洗いましょう。

あとは普通に天ぷらにすれば良いだけなんですが、
見た目良く揚げるためのコツ。





ツボミを開いてあげましょう。





衣も葉の部分だけにつけて揚げると綺麗に上がります。
ただし、食べづらいので注意。

僕はツボミの状態で揚げた方が好きですけど。


これはツボミを綺麗に見せる方法で、
ツボミの開いてるやつは関係ないですけどね。





ジュワァ〜・・・・・

揚げます。







出来上がり!



感想うっっっっっっっっっっっま〜〜〜〜い!!!!

体中がスッキリする・・・・・。

春だね、春です。 まさに春を喰う。


やっぱし葉を開くと食べづらいですね、うまいけど。
ツボミのほうは、サクッ! ホコッ! って感じですね〜。
うまいですね〜。

なんで苦いのにうまいんだろう?
香り強烈で最高。

塩、醤油でもいけますが、マヨネーズで食べるのもなかなかどうして結構合ったりして。

ご飯もいける、酒もいける、まいったねこりゃ!


メニューの部屋
TOP
inserted by FC2 system