※ 野ウサギ調理の際は野兎病(やと病)に気をつけよう。
感染したら病院にいけばよい が私の考え。
使用した部位は、モモ、腕です。
血抜き、臭み抜きのために牛乳につけたものを、
水分を拭き取って、細かく切り分けます。
なべに油を敷いて、
ニンニク、生姜をみじん切りにしたものを炒めます。
香りが出てきたところで、肉を投入。
肉に火が通ってきたら、
ニラとモヤシを入れて軽く炒めてやり、
醤油、塩で味付けをする。
出来上がり〜!!!
う、うまそうだ・・・
感想 う・め・え!!!!
うめえよ!!!!
ヒヨドリとか鳩のような、
ほのかにレバーっぽい香りがする。
かといってきついわけではない。
食べた瞬間は、ニラとニンニクの味で、
食べてる間に、ウサギの香りがしてくる感じだ。
飯がすすむぜ!!!
神に・・・・いや、
轢き逃げした方に感謝致します。
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