ウサニラ炒め



※ 野ウサギ調理の際は野兎病(やと病)に気をつけよう。
 感染したら病院にいけばよい が私の考え。



使用した部位は、モモ、腕です。



血抜き、臭み抜きのために牛乳につけたものを、
水分を拭き取って、細かく切り分けます。


なべに油を敷いて、
ニンニク、生姜をみじん切りにしたものを炒めます。


香りが出てきたところで、肉を投入。


肉に火が通ってきたら、
ニラとモヤシを入れて軽く炒めてやり、
醤油、塩で味付けをする。




出来上がり〜!!!



う、うまそうだ・・・




感想 う・め・え!!!!


うめえよ!!!!


ヒヨドリとか鳩のような、
ほのかにレバーっぽい香りがする。
かといってきついわけではない。

食べた瞬間は、ニラとニンニクの味で、
食べてる間に、ウサギの香りがしてくる感じだ。



飯がすすむぜ!!!


神に・・・・いや、
轢き逃げした方に感謝致します。


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