捕ってきたサワガニを・・・・
洗います。
サワガニの数が多いと、ザルで洗うには苦労します。
這い上がってくるから。
数が少なければ、這い上がるスキを与えないように、
振るいを続ければモーマンタイ。
しかし、数が多いとそれが思うようにいかない。
天辺の奴らは、下の奴らをクッションにして登ってきてしまう。
一匹が這い出ようとした場合、そいつを元に戻そうとしてる間に、
クモの子散らした状態に、ザルからあふれ返ってくるので注意。
マジで料理どころではなくなります。
ボールで洗えば何のその。
塩コショウを振りかけてまぶします。
這い出ようとしても、ボールだからツルツル。
無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!!
そして酒をぶっかけて、シャッフルしてあげます。
アルコールとシャッフルの回転が加わり、
おとなしくなります。
そしてキッチンペーパーで水気をふき取りながら・・・
揚げます。
勢い良くジュワァ〜!!!
鬼だね。
でも喰うためだ。
あ〜、なんか良い感じに変色。
っつうわけで、出来上がり。
なんか影が良い感じ。
では、いただきマンモス。
感想 GOOD!!!!!!!!!!!!!!!
バリバリバリ。
う〜む、なんと例えたらよいだろうか。
かっぱカニせんって感じ。
ゴクッ ゴクッ ゴクッ ・・・・
ッンパァー!!!
よかとーーー!!!。
赤いカニは初心者向け。
白いカニは上級者向け。
ただし、どちらも決して慌てずに。
ツメや足の先がツンツンしてるので、ちょっと痛げです。
それから、サワガニとかザリガニとかには、寄生虫が寄生しているらしいので、
ちゃんと火を通すように。2004 7/9
メニューの部屋
TOP