キョン焼肉





キョン背ロース使用。

生肉の状態では、ほのかに鹿みたいな香りがする。




一口サイズに切る。





醤油、コショウ、砂糖、ショウガetc・・・で味付け。





炭火で焼く。

クンクンクン・・・・・

おお〜! 香ばしい!





完成!





感想


やややっ!?



いけるぅ〜!


ちょっち下味が濃過ぎたかな・・・


焼いてしまえば、鹿みたいに独特な香りは強くない。(というか下味のおかげで解らない。)
味はどちらかと言えば、鹿より牛に近い。
美味しいですよん。

何よりも、アライグマやハクビシンなんかよりも喰い応えが十分。

知り合いの話では、鹿より美味いとの事であったが、
確かに、鹿よりもクセは強くないので初心者でも食べやすい。
大きさも小さくて解体しやすいんじゃないかな。(鹿を解体したこと無いので何とも言えませんが)

ぜひ、狩猟鳥獣に指定すべきです。
じゃないと、一般人は、有害鳥獣駆除で駆除された個体を貰うか、拾うかしかできませんから。


2005


メニューの部屋
TOP
inserted by FC2 system