キョン背ロース使用。
生肉の状態では、ほのかに鹿みたいな香りがする。
一口サイズに切る。
醤油、コショウ、砂糖、ショウガetc・・・で味付け。
炭火で焼く。
クンクンクン・・・・・
おお〜! 香ばしい!
完成!
感想
やややっ!?
いけるぅ〜!
ちょっち下味が濃過ぎたかな・・・
焼いてしまえば、鹿みたいに独特な香りは強くない。(というか下味のおかげで解らない。)
味はどちらかと言えば、鹿より牛に近い。
美味しいですよん。
何よりも、アライグマやハクビシンなんかよりも喰い応えが十分。
知り合いの話では、鹿より美味いとの事であったが、
確かに、鹿よりもクセは強くないので初心者でも食べやすい。
大きさも小さくて解体しやすいんじゃないかな。(鹿を解体したこと無いので何とも言えませんが)
ぜひ、狩猟鳥獣に指定すべきです。
じゃないと、一般人は、有害鳥獣駆除で駆除された個体を貰うか、拾うかしかできませんから。
2005
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