くんくんくん・・・・
なんか・・・あれ?
鼻がいかれたかな?
イタチ臭が良い香りになってんぜ?
ムシャムシャ・・・・
うめえぞこれ!
イタチの変な匂いが塩を刷り込んで干物にしたこと、
さらに炭火で炙ったことでだろうか、まるで、
クリスマスに出てくるチキンの燻製のような香りになっている。
これはまじいいつまみになるぜ!
今後狩猟の対象にしてまた喰ってみたいと思う味。
ウコッケイ共をオトリにして・・・・
ありがとう大御所様。
もっといろいろと知識を賜りたかったのですが、
それがもう叶わないのが悔やまれるところであります。
そう・・・彼はすでに天上界の人。
老人の知識、経験ってのはスゲーためになると思うんだけど、
マジ聞けるうちに早いとこ聞き出しといたほうがいいよね。
別に料理に限ったことじゃないと思うんだ。
俺のおじいちゃんは父方も母方もどっちも戦争には行ってなくて、
リアルな経験談はここら近所のジジイ連から聞かせてもらったしなぁ・・・。
弾をうけた痕とか、グレネード弾が腕にヒットして、
傷痍兵としてメリ込んだまま船で戻って来た人とか・・・。
元日本兵だって戦後70年目前だし、そろそろ・・・・そろそろだしな〜。
そんな日本兵の知恵で毛皮も綺麗にナメせたし、
本体も美味しく食べれたし、もうイタチなんか怖くねえぜ!
(じゃあまた内蔵チャレンジね?)
すいません嘘つきましたごめんなさい。
やっぱまだ怖いです。
|