蜂の子の煮物





まず、蜂の子を巣から取り出しましょう。


ここで気をつけることは・・・・





このような繭みたいな部分。

中には幼虫のままの奴や、蛹になったような奴らがいる。

しかし、時たま、成虫になりたての奴が隠れているので注意。
繭を破った瞬間に、這い出てくる者がいたので非常にあせった。





まずは洗いましょう。

水でノックアウト。
ここで、やつらの癒し系ピコピコ運動は停止。

完全に沈黙します。





煮ます。

普通に。






できあがり〜!!




感想カブトムシの床材風味が増したーーーーーーーーーーー!!!!!!!

ちょっぴりオエッ!

幼虫は特にその香りが強い。
蛹や、蜂は、香りはあまり無く、その歯ごたえからまるでイナゴのようである。

うん・・・・これは特にどうでも良いよ。
蜂の子って、薬用って感じの食材だよ。

2004 8/11


メニューの部屋
TOP
inserted by FC2 system