ドブ貝焼き





ドブ貝です。
確かカラス貝って奴は、今では大分希少らしいので、カラス貝ではないと思う・・・

ずいぶん前に捕獲してから、家の水溜りに放流しておいて、
そいつを先日取り出して、泥抜きしておいた。





炭火〜をおこしま〜す。





そして焼く。





いい感じに開きました!

身は、なんだか透き通っているような感じ。
そして焼いてるうちに、大量の汁が湧いてくる。





醤油をちょっとたらして、もうちょっと焼く。





で、出来上がりです!

ずいぶん身がしぼんでしまった。
半分くらいになっちゃったかな。





感想 ・・・・・・・・・・・・・!

ダムの味がする。


噛んだ瞬間にダムの香りのする汁が、口の中にあふれ出る。
まるでショウロンポウのよう。

歯ごたえは、普通にです。

深みがあるね〜。
泥臭いというかなんというかって感じに。

もっと大量に喰えれば、味もなんだかわかるんだろうけど・・・・

2004 11/8


メニューの部屋
TOP
inserted by FC2 system